Una caja joyero: el nuevo espacio para Sánchez Pinazo

Sánchez_Pinazo

La joyería Sánchez Pinazo, un pequeño local ubicado en el barrio valenciano de Ruzafa, es el último proyecto de Pepe Cosín. Inspirado en una caja joyero, el espacio y los materiales naturales elegidos que forman los distintos compartimentos y piezas madera, cristal y acero contribuyen a crear esa imagen de contenedor de joyas.

La zona de trabajo del taller está formada por una sucesión de mesas de diferentes alturas, que conforman una sola superficie longitudinal, centrada en el local. Sobre esta larga pieza se despliega, suspendido del techo, una cubierta o bandeja de fieltro, a modo de paño protector de las joyas. Esta bandeja está perforada, para que desciendan por ella las lámparas que iluminan estas zonas de trabajo.

Joyería_Sánchez_Pinazo

En la tienda, el espacio se ordena entre expositores y el espacio de atención individualizada para una óptima circulación y el máximo confort de los clientes. La fachada, sobria y con ligero arco superior, se ha resaltado y rejuvenecido con el tratamiento del metal y el color. Para la reja, como si de una pieza de orfebrería se tratase, se ideó el juego de piezas metálicas, realizado con tubos de sección y longitud diferentes, y lacadas en el mismo tono azul del resto del espacio.

No Comments Yet

Leave a Reply