12 + 1 restaurantes imprescindibles en Valencia

 

Comer en nuestra ciudad es un lujo, somos afortunados y exigentes, y así lo son los restaurantes de la capital: variados y para todos los gustos y bolsillos. Nos encanta la fusión, pero también la cocina tradicional; la comida oriental, pero a ver quién se resiste a una buena paella… Según la ocasión y tus apetencias, te presentamos los 12 +1 restaurantes ante los que caerás rendida. Elige uno (o todos) ¡y repite!

1. AL TUN TÚN 
Tras su éxito en Valen&Cia, el empresario Valentín Sánchez abrió este "gastolife" que ha llegado a considerarse el espacio de moda de la ciudad. Si algo destaca al entrar en este local es su decoración, obra de la interiorista Sandra Tarruella -grupo Tragaluz-, basada en grandes ventanales a la calle y un juego de luces-bola de diferentes alturas que crean un ambiente muy acogedor. Si no lo has probado aún, es imprescindible que pidas su atún rojo o su famoso steak tartar, también que apuestes por sus especialidades fuera de carta que varían en función del día. Además, los fines de semana un dj ambienta la sala durante toda la noche, con lo que cenar allí con amigos o en pareja es sinónimo de una noche redonda. 

Al-tun-tun

Plaza de América, 4
Tel 963 749 340
www.restaurantealtuntun.com


2. CASA CARMELA
Toni Novo respeta la tradición valenciana y así lo demuestra en la elaboración de sus reputadas paellas, aunque cuidadel mismo modo la elaboración de otros arroces, como el arroz a banda o el de langosta. Su fama no le precede solo por este manjar, sus sepionets fresquísimos, la ensalada de tomate, o pescados como el lenguado o rodaballo, reciben a los comensales en su vitrina frigorífica. Y para acompañar, su extensa y variada carta de vinos ponen la guinda a un menú redondo. 

CASA-CARMELA

Isabel de Villena, 155
Tel 963 710 073
www.casa-carmela.com


3. COPENGAGEN
El Grupo Copenhagen nace de la idea de crear un escaparate para todos los públicos centrada en la gastronomía vegetariana. Tras tres años, cuentan con tres locales -Copenhagen, Malmö y Oslo-, con un elegante y funcional interiorismo de aires escandinavos. Su cocina es mediterránea, creativa, moderna, cambiante y con productos de mercado. Demuestra, también a los no vegetarianos, que este tipo de comida puede ser sabrosa, con matices y también saludable. Cremas, hummus con pan árabe, croquetas de boletus, ensaladas, curry… Y menús de día muy seductores.

COPENHAGEN-Ensalada-de-pistacho,-aguacate-y-fresa-sobre-base-de-mezclum,-virutas-de-queso-ahumado-y-germinadosEnsalada de pistacho, aguacate y fresa sobre base de mezclum, virutas de queso ahumado y germinados.

Literato Azorín, 8
Tel 963 289 928
www.grupocopenhagen.com


4. DUNA
Es un restaurante situado en el Parque Natural de la Devesa, con una terraza acristalada junto a la playa y una carta donde el producto destaca por la calidad de su materia prima. Abraham Brández, ahora en Gran Azul, dejó paso a su madre para llevar las riendas de la cocina y a su hermana Merche para ocupar la gerencia del restaurante, manteniendo intacta su alta calidad y buen servicio. Entre los platos destacados se encuentran los arroces -sobre todo el de cigala-, el calamar de anzuelo -jugoso, dulzón y tierno-, el tomate valenciano y un sinfín de especialidades típicos del litoral.

DUNA-CALAMAR-CON-SALSA-DE-PARMESANO-Y-VERDURITASCalamar con salsa de parmesano y verduritas.

Paseo del Pintor Francisco Lozano, s/n (módulo 3)
Tel 961 830 490
www.arroceriaduna.es


5. JOCKEY
Jockey Valencia combina a la perfección cenas de primer nivel de la mano del restaurador Valentín Sánchez y todo su equipo -Valen&Cia y Al Tun Tún-, con la esencia de un local de copas y cócteles. Su ubicación, en el centro de la ciudad, la calidad de sus productos y su servicio; unido a un sofisticado diseño creado por Nacho Moscardó, hacen de este restaurante un marco idóneo para cenar y luego tomar las primeras copas y cócteles preparados por el reputado Pau Castillo. Su carta propone una fusión multicultural en la que se encuentran ensaladas o tartares, sushi, comida italiana o marroquí… Sin duda una duda opción para los amantes del buen comer y beber. 

Jockey

Reino de Valencia, 79
Tel 963 819 718


6. LA BARRA DE RÍAS GALLEGAS
Es un escaparate de la gastronomía gallega, un lugar donde disfrutar de placeres gastronómicos como la empanada gallega, el pulpo a la feira o a la brasa, o de diversos pescados y marisco de la ría, entre otros. También del cocido gallego, los lunes y martes. Todo ello en un elegante y moderno local con una decoraciñon cuidada, en la que sus muebles y lámparas de diseño envuelven al comensal en un acogedor ambiente. 

Barra-Rias-Gallegas

Cirilo Amorós, 4
Tel 963 512 125
www.riasgallegas.es


7. LOTELITO Y PORTOLITO
Lotelito se sitúa en una de las calles con más historia de Valencia y ofrece una cocina que aúna lo mejor de la cultura mediterránea con las nuevas tendencias. Carnes, tapas, cocas, hamburguesas… 
Por su parte, Portolito, con vistas al mediterráneo, ofrece una amplia propuesta gastronómica y de ocio bajo el sello de calidad de su homólogo en el centro de Valencia. En este caso, a pie de playa de Las Arenas, pero ambos son dos perfectas opciones para picar, tapear, comer, pero también desayunar, almorzar o degustar sus cócteles y Gin tonics. 

portolito-y-lotelitoPatatas bravas al estilo de Lotelito y el salón de Portolito.

LOTELITO
Las Barcas, 13
PORTOLITO
Paseo de Neptuno, 34

 


8. MAR DE AVELLANES
A dos pasos de la Catedral, el proyecto personal de Claudia Peris es el preferido por los profesionales que se citan en la Ciutat Vella. De líneas claras, artísticas y elegantes. Su cocina, al mando de Nacho Yuste, acerca a los comensales la alta gastronomía a buen precio. En sus platos, con estilo propio y una cuidada decoración, se prima el producto y la elaboración. Cuenta con un menú de día y otro de noche, con tres entrantes y un plato fuerte. Opciones que se convierten en una buena forma de descubrir su nueva carta, bien sea en el mismo restaurante o haciendo uso de su servicio a domicilio. 

MAR-DE-AVELLANES-CheesecakeCheesecake.

Avellanas, 9
Tel 963 925 166
www.mardeavellanes.com


9. MOMIJI
Diego Laso empezó a cocinar en Japón, por lo que no hablamos de una cocina fusión. Reproduce con fidelidad las técnicas y recetas japonesas que aprendió por aquel entonces. Más allá de los tópicos (sushi, makis, sashimis…) encontramos buenos guisos japoneses, anguilas, ostras, y mucho más, que su equipo de camareros explica a la perfección a los visitantes. Una cocina bien hecha, bien presentada, y bien rica. Probablemente la mejor cocina tradicional japonesa de la ciudad. 

MOMIJIOstras.

Jorge Juan, s/n (Mercado de Colón)
Tel 960 209 175
www.momijicocina.es


10. PETIT BISTRÓ
En pleno corazón del barrio del Carmen, Petit Bistró en un restaurante lounge con un ambiente moderno y cosmopolita. Con una ciudada decoración a cargo del grupo de interioristas de Valencia Luxury, resulta un lugar ideal para comer, cenar o tomar una copa. Todo ello, con un servicio de calidad y un extenso horario de lunes a domingo de 12 del mediodía a 1 de la madrugada. Ofrece una oferta muy atractiva, con una gran variedad en cuanto a comida internacional con productos naturales y artesanos, pero sin olvidar nuestro origen y la gastronomía valenciana a base de arroces. Cabe destacar su amplia terraza con capacidad para 64 personas. 

petit-bistró

Caballeros, 42
Tel 961 145 209


11. SAITI. VICENTE PATIÑO
La filosofía de Saiti está condicionada por la necesidad de ser competitivo en el mercado, y a ello se llega sacando el máximo rendimiento a un producto de calidad y de alto valor gastronómico como es el bacalao, la raya, el calamar, las acelgas, los hongos… O sus arroces de pollo de corral, de pulpo o pescado de roca… Esta temporada Vicente Patiño ha creado una nueva carta que genera silencios en sala, momentos para el gusto al palader y nuevas experiencias gastronómicas de un gran chef que solo quiere que sus comensales "desconecten y viajen al fondo de sus platos".

SAITI

Reina Doña Germana, 4
Tel 960 054 124
www.saiti.es


12. VALEN&CIA
El primero de los restaurantes de Valentín Sánchez se caracteriza por una decoración con objetos curiosos y paredes repletas de arte. Su carta es moderna y variada: makis tempurizados, ostras, hummus de remolacha y lima, kebab de cordero, bacalao confitado… En sus mesas combina sillas con cómodos sofás y dispone de la opción de cenar en una sala con capacidad desde seis hasta dieciséis personas para realizar comidas y cenas privadas, catas, presentaciones o cualquiera que sea tu propuesta. 

VALEN&CIAHummus de remolacha y lima, y de garrofón.

Sorní, 35
Tel 963 330 434
www.valenandcia.com


Y… MOLTTO REST&BAR
Es el espacio ideal para degustar buena gastronomía en un ambiente abierto y moderno. Situado en pleno centro de Valencia, Moltto Rest & Bar es pionero en la ciudad en la implantación del concepto 360º en la restauración, lo que significa que puedes visitarles siempre que te apetezca porque te ofrecen el mejor plan para cada momento del día. Un local diferente, en la emblemática plaza de la Reina, donde disfrutar de buenos platos, copas, música y mejor compañia durante toda la jornada, con una mezcla de tradición y modernidad a partes iguales.

moltto

Plaza de la Reina, 9
Tel 
960 11 41 55
www.moltto.es

 

 


 

 


 

 


 

 

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