Habitual, oda a nuestros paladares

Ricard-Camarena copyEl uno de septiembre, Habitual, del cocinero Ricard Camarena –una Estrella Michelín– abrió sus puertas en el mercado de Colón de Valencia. Gastronomía sin sobresaltos y confortable, una propuesta culinaria basada en la cultura del mediterráneo occidental con ingredientes locales que ofrece recetas clásicas revisadas y actualizadas.

Ricard Camarena emplea en Habitual la complejidad y el dominio de las técnicas culinarias aplicadas a la cocina mediterránea de siempre, consiguiendo una propuesta gastronómica en la que el producto local es el protagonista: verduras, fiambres caseros, pastas y panadería de elaboración propia.

En la cocina prima el sabor y la temporalidad de los productos, inspirándose en todo el arco mediterráneo desde la provenza francesa, la costa española mediterránea, sin olvidar las islas y parte de las costas italianas. El chef ha entablado una colaboración con agricultores locales que posibilita que se puedan cosechar productos a la carta y de temporada.
Uno de los objetivos principales de Ricard Camarena es la recuperación de la huerta valenciana y el uso del producto autóctono, por lo que ha creado para este proyecto una red consolidada de productores de cercanía, que le permitirá recuperar la importancia de la huerta en la gastronomía, mirando cada vez más hacia los orígenes de la cocina, los alimentos y el cuidado en la producción y selección de los mismos.

El restaurante cuenta con una capacidad de 110 plazas y está situado en la planta inferior del emblemático mercado de Colón en Valencia. Abre de martes a domingos –este último día sólo en horario de comidas-, de 13:30 a 15:30 y de 20:30 a 23:00 horas. permanecerá cerrado el domingo por la noche y el lunes durante todo el día.

Su cuarto restaurante en Valencia
Con la inauguración de Habitual, Ricard Camarena complementa su propuesta gastronómica con su cuarto restaurante en Valencia, tras la apertura de tres restaurantes más en la ciudad y otros dos espacios más: uno dedicado a la formación y al I+D de su cocina, y otro para eventos. Habitual llega tras una etapa de madurez del chef, contando con una cocina más reflexiva y técnica.

deco habitual ricard camarena copyLa madera es el elemento protagonista en el interiorismo del nuevo local

Ricard-Camarena-Habitual-Valencia-Mercado_TINIMA20150827_0452_3 copyMozzarella rellena de esgarraet gratinada con ajoaceite suave


HABITUAL
Mercado de Colón
Jorge Juan, 19
Tel 963 445 631
reservas@habitual.es

 

No Comments Yet

Leave a Reply