El alcalde de Aldaia inaugura una nueva edición de la feria de artesanía en Bonaire

El alcalde de Aldaia, Guillermo Luján, ha inaugurado la tradicional feria de artesanía que desde hace años se instala en el centro comercial Bonaire. La jornada contó también con la asistencia del director del Centro de Artesanía de la Comunidad Valenciana, Miquel Clemades. Se trata de una edición en la que el abanico artesanal es el gran protagonista, coincidiendo  con la solicitud del municipio de ser declarada Ciudad creativa de la artesanía del abanico por la Unesco. Una petición que cuenta con el apoyo expreso de Bonaire, así como el respaldo institucional de la Generalitat, Diputación, diferentes alcaldías y representantes del Gremio de Palmiteros.

La muestra, que permanecerá abierta durante todo el mes de julio, se enmarca en el conjunto de acciones que viene desarrollando Bonaire para promover iniciativas de apoyo al comercio local y de proximidad, con la cesión de sus instalaciones para el desarrollo de actividades conjuntas. 

La feria artesanal está formada por 9 casetas en las que se podrán adquirir los tradicionales palmitos de Aldaia, así como otros productos artesanales. Los visitantes podrán participar los viernes, a partir de las 19 horas, en los talleres artesanos demostrativos previstos en el marco de esta iniciativa. 

Los visitantes que se acerquen al centro comercial podrán pasar a ver su oferta de artesanía en horario de lunes a viernes de 10:00 a 14:00 horas y de 17:30 a 21:00 horas.  El fin de semana el horario es de 10:00 a 21:00 horas 

Asimismo, está previsto un programa de actuaciones musicales y actividades en el siguiente horario: 

  • 4 de julio a las 19:30 horas- UMA, Unión Musical de Aldaia.
  • 9 de julio a las 19:30 horas- Cata de cerveza artesanal 
  • 10 de julio a las 20:00 horas- L’ORFEÓ d’ Aldaia.
  • 17 de julio a las 19:30 horas- Banda Sinfónica de Aldaia.
  • 17 de julio a las 19:30 horas- Cata de vinos artesanales 
  • 24 de julio a las 19:30 horas- Grup de danses Ronda d’Aldaia,  acompañados por la colla de tabal i dolçaina.
No Comments Yet

Leave a Reply